НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Полиция проверит действия водителя автобуса и фуры, столкнувшихся в Братском районе

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция Иркутской области начало административное расследование по факту ДТП с участием рейсового автобуса Усть-Кут – Иркутск и фуры в Братском районе, во время которого проверит действия обоих водителей перед аварией, сообщается 17 декабря в официальной группе регионального управления МВД в социальной сети «ВКонтакте».

Столкновение рейсового автобуса Усть-Кут – Иркутск и фуры в Братском районе произошло ночью 17 декабря. Пострадало 12 человек, состояние одного из них оценивается как тяжёлое. На автовокзале Иркутска заявили о технической исправности попавшего в ДТП автобуса.

В первую очередь полиция намерена дать оценку действиям водителя автобуса, которого подозреваем в нарушении правил дорожного движения по двум пунктам – несоблюдение дистанции и превышение скорости. В сообщении отмечается, что у водителя автобуса стаж составляет 13 лет.

«В настоящее время сотрудники дорожной полиции принимают меры по изъятию информации с тахографа для её последующего детального изучения и анализа.
Кроме этого, в момент ДТП на улице шёл снег, что требовало максимальной бдительности со стороны водителей, в том числе удерживания дистанции «с запасом», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы также намерены инициировать проведение внеплановой проверки предприятия перевозчика.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить