НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Жительница сгоревшей Бубновки получила выплату на жильё после жалобы омбудсмену

Жительница сгоревшей в апреле 2017 года деревни Бубновки получила единовременное пособие на приобретение нового жилья после жалобы уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину, сообщается 18 декабря на сайте омбудсмена.

Женщина обратилась к Лукину, сообщив, что ей отказано в предоставлении выплаты. По её словам, права на получение средств она лишилась после пересмотра органами соцзащиты по Киренскому району ранее принятого решения. Жительница Бубновки защитила своё право на выплату в суде, но министерство социального развития не исполняло решение суда.

В министерстве Лукину пояснили, что отказ мотивирован тем, что женщина, по информации администрации Бубновки, в момент пожара не проживала в деревне. В связи с этим министерство намерено обжаловать решение суда.

«Не согласившись с намерением минсоцразвития и считая, что социальная справедливость должна быть в приоритете, Валерий Лукин, предложил руководству министерства незамедлительно исполнить судебное решение и подчеркнул, что «у органов исполнительной власти нет морального права обжаловать решение суда, принятое в интересах граждан, особенно, если это касается реализации социальных и экономических прав граждан», — говорится в сообщении.

После вмешательства омбудсмена в минсоцразвитии сообщили, что решение суда исполнено.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Предполагается, деревню официально закроют до 31 декабря.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить