НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня

Жительница сгоревшей Бубновки получила выплату на жильё после жалобы омбудсмену

Жительница сгоревшей в апреле 2017 года деревни Бубновки получила единовременное пособие на приобретение нового жилья после жалобы уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину, сообщается 18 декабря на сайте омбудсмена.

Женщина обратилась к Лукину, сообщив, что ей отказано в предоставлении выплаты. По её словам, права на получение средств она лишилась после пересмотра органами соцзащиты по Киренскому району ранее принятого решения. Жительница Бубновки защитила своё право на выплату в суде, но министерство социального развития не исполняло решение суда.

В министерстве Лукину пояснили, что отказ мотивирован тем, что женщина, по информации администрации Бубновки, в момент пожара не проживала в деревне. В связи с этим министерство намерено обжаловать решение суда.

«Не согласившись с намерением минсоцразвития и считая, что социальная справедливость должна быть в приоритете, Валерий Лукин, предложил руководству министерства незамедлительно исполнить судебное решение и подчеркнул, что «у органов исполнительной власти нет морального права обжаловать решение суда, принятое в интересах граждан, особенно, если это касается реализации социальных и экономических прав граждан», — говорится в сообщении.

После вмешательства омбудсмена в минсоцразвитии сообщили, что решение суда исполнено.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Предполагается, деревню официально закроют до 31 декабря.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок