НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Фирма, снизившая цену контракта с 8,2 до 3,5 млн р., создаст проект 5 км дороги на Ольхоне

Компания «Индор» разработает проект 5 километров дороги Хужир – Харанцы в Ольхонском районе; в ходе торгов подрядчик снизил цену контракта с 8,2 до 3,5 миллиона рублей. О компании-победителе ИА «БайкалПост» 15 декабря сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, максимальная цена контракта указана на сайте госзакупок.

«Компании предстоит выполнить комплексный проект участка автодороги Хужир – Харанцы от 0 до 5 километр в Ольхонском районе. Срок выполнения работ – до 1 июля 2019 года. Стоимость разработки проектно-сметной документации – 3,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Подрядчик должен разработать дорогу четвёртой категории с расчётной скоростью 80 километров в час.
Как следует из аукционной документации, в торгах также принимала компания «Горизонт», которая предложила разработать проект за 4,8 миллиона рублей.

Проект 6 километров (153-159 километр) дороги на Ольхоне разработает иркутская компания «Горизонт», которая также снизила цену контракта с 6 до 3 миллионов рублей. Проект ещё 29 километров за 14 миллионов рублей выполнит компания «РегионПроект».

Во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне 2 миллиарда рублей, протяжённость автодороги составит 35,2 километра. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили, что предложенная минстроем цена сильно завышена. После подсчётов минстроя Путин поручил правительству России и правительству Иркутской области реконструировать дорогу на острове. Власти Приангарья намерены приступить к работам в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить