НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Тулунском районе, где погибли учитель и ученик

Уголовное дело возбуждено по факту столкновения Mitsubishi Colt и грузовика Mazda в Тулунском районе, где погибли учитель и ученик сельской школы, сообщается 18 декабря на сайте полиции Иркутской области.

Столкновение грузовика и иномарки произошло 16 декабря. В аварии погибли 59-летний мужчина и 16-летний парень. Как сообщил СК, погибший мужчина был учителем сельской школы Тулунского района, пострадавшие дети и погибший подросток – его ученики, которых он вёз на соревнования. По факту ДТП начата проверка.

Уголовно дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по которой – до 5 лет лишения свободы.

Как пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Главного управления МВД по Иркутской области, предварительно погибший считается виновником аварии, поэтому он не может одновременно быть пострадавшим и подозреваемым. Если в ходе дальнейшего расследования уголовного дела будет установлено, что мужчина невиновен, дело будет переквалифицировано.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок