НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Самая сильная женщина Приангарья поедет на чемпионат Шварцнеггера по силовому экстриму

Самая сильная женщина Иркутской области Оксана Кошелева вошла в сборную России для выступления на чемпионате «Арнольд Классик» по силовому экстриму, созданном Арнольдом Шварцнеггером, сообщалось 18 декабря на сайте ГТРК «Иркутск».

Кошелева вошла в сборную по итогам чемпионата России, где заняла второе место. Она выступала в категории до 80 килограммов и уступила чемпионке мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа Юлии Медведевой.

«Арнольд Классик» состоится в марте 2018 года в американском городе Коламбус.

Шварцнеггер организовал свой фестиваль бодибилдинга «Арнольд классик» в 1988 году. В 2006 году спортсмен из России Михаил Кокляев впервые занял третье место в соревнованиях по силовому экстриму Arnold Strongman Classic. В 2017 году новосибирская спортсменка Ольга Луценко стала победительницей в категории бодифитнес в разряде до 158 сантиметров.

Оксана Кошелева в январе 2017 года установила мировой рекорд, сдвинув с места два трамвая вместе с находившимися в них пассажирами. На счету Кошелевой также тяга грузовика весом 16 тонн, трамвайного вагона в 18 тонн и вертолёта МИ-8 весом 8,5 тонны.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вот это сила сдвинуть 16 тонн, как говорится есть женщины в русских селеньях. Мне интересно такой силой наделила природа или это следствие тренировок. Оксане Кошелевой желаю победы на чемпионате

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие мои знакомые против женского пауэрлифтинга, особенно мужская часть этих знакомых считают что это совсем не женский спорт. Я же наоборот восхищаюсь такими женщинами. Надеюсь что у Оксаны все получится на конкурсе, хотя она итак уже многого добилась.