НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

КСП усомнилась в достоверности данных о профилактике ВИЧ в Приангарье

Контрольно-счётная палата (КСП) Иркутской области усомнилась в достоверности данных, предоставленных городскими и районными больницами о проведённых мероприятиях по профилактике ВИЧ в Приангарье, сообщил 19 декабря на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания региона представитель КСП.

По данным палаты, больницы заявили о проведении нескольких тысяч мероприятий, в частности семинаров, бесед, лекций. При этом в КСП отмечают, что госзадание до больниц не доводится, а по системе обязательного медицинского страхования проводить подобные мероприятия невозможно. Таким образом, достоверность данных поставлена под сомнение.

Также в КСП отметили, что в Иркутской области нет региональной программы по работе с ВИЧ, а большинство профилактических мероприятий (более 90%) проводятся в Иркутске. Минздраву рекомендовано разработать региональную программу, а также привлекать к профилактическим мероприятиям некоммерческий организации и органы местного самоуправления.

Иркутская область заняла третье место среди регионов России по распространению ВИЧ в 2016 году. Заболеваемость ВИЧ составляет 142,3 на 100 тысяч населения. В среднем по России этот показатель составляет 60,9. В 2014—2016 годах Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости на 18%.

Центр СПИД Иркутской области в декабре сообщил, что в бюджете 2018 года не предусмотрены средства на диагностику и лечение ВИЧ. Как уточнил председатель правительства региона Руслан Болотов, деньги на эти цели найдут, перераспределив бюджет внутри министертва здравоохранения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить