НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня

Глава совета ректоров Приангарья заявил о формальном подходе комиссии к аккредитации ИГУ

Глава совета ректоров Иркутской области Андрей Хоменко на заседании комитета по социокультурному законодательству заксобрания Приангарья 19 декабря заявил, что Иркутский государственный университет не получил аккредитацию по направлению «Политические науки» из-за формального отношения аттестационной комиссии.

По словам Хоменко, во время процедуры аккредитации комиссия смотрит бюрократические моменты, проверяет документы и правильность из составления. При этом, отметил Хоменко, никто не смотрит на аудитории, оборудование. Из-за этого формального подхода вуз не смог получить аккредитацию по всем направлениям.

Рособрнадзор 30 ноября опубликовал приказ об аккредитации ИГУ, в котором в головном вузе не прошло аккредитацию только одно направление из 54 – «Политические науки и регионоведение» исторического факультета. В заключении ведомства указывается, что по программе «Международные отношения» комиссия выявила пять нарушений федеральных государственных образовательных стандартов. Студентов неаккредитованного направления примут вузы Иркутска и Бурятии.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок