НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Иркутяне начнут платить за обращение с отходами с мая 2018 года

Иркутяне начнут платить за обращение с отходами с мая 2018 года, суммы включат в квитанции за коммунальные услуги, сообщило 19 декабря ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на заместителя мэра Елену Фёдорову.

«Массовое вовлечение жителей начнётся, когда в следующем году плата за негативное воздействие на окружающую среду войдёт в тариф, и когда заработает региональный оператор. Без раздельного сбора мусора мы с вами будем полностью оплачивать», — цитирует агентство заммэра.

С 1 января 2017 года в России ввели запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. В мае 2017 года министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков заявил, что регион выберет оператора во втором полугодие 2017 года, тариф будет определён в марте-апреле 2018 года. В июне был объявлен аукцион на разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами. 19 июня Иркутский областной суд признал её не действительной.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За плохое обращение с мусором будут платит иркутяне? Что мы с вами будет полностью оплачивать без раздельного сбора мусора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы дитя не тешилась лишь бы не плакала,вот так и у нас в Мэрии.