НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Иркутск вошёл в тройку самых популярных туристических городов Сибири в 2017 году

Иркутск вошёл в тройку самых популярных у туристов городов Сибири в 2017 году, сообщили 19 декабря ИА «БайкалПост» в пресс-службе Tvil.ru.

Рейтинг составлен по результатам анализа бронирования жилья туристами в 2017 году. В 2017 году в столице Прианагрья туристы бронировали жильё в среднем на 4 ночи и тратили на проживание 2,7 тысячи рублей в сутки. В топ-3 также вошли Новосибирск и Красноярск. В Новосибирске в среднем отдых продолжался 3 ночи, стуки проживания стоили 1,9 тысячи рублей. В Красноярске туристы останавливались также 3 ночи, цена за сутки составляла 2 тысячи рублей в сутки.

Для курортного отдыха туристы из сибирских мест выбирали Листвянку и Байкальск в Иркутской области, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриху в Алтайском крае.

По данным аналитического агентства Турстат, внутренний туризм в России вырос до 60 миллионов человек в 2017 году благодаря событийному и гастрономическому туризму.

Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России на два места, с 15-го на 13-е место, в 2017 году. Итоги исследования опубликованы в журнале «Отдых в России». Средняя нагрузка на туристическую инфраструктуру летом в Приангарье составляет 45-47%. По данным пресс-службы правительства Иркутской области, за 9 месяцев 2017 года количество туристов, прибывших в регион, составило 1,2 миллиона человек. Самую большую долю гостей-иностранцев занимают граждане Китая
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок