НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Рассмотрение дела ангарского маньяка, обвиняемого в новых убийствах, начнётся 28 декабря

Иркутской областной суд 28 декабря начнёт рассмотрение уголовного дела в отношении серийного убийцы из города Ангарска Михаила Попкова, приговорённого к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и обвиняемого ещё в 60 убийствах, сообщается в материалах суда.

Рассмотрение дела назначено на 10 утра.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в облсуде, скорее всего, дело будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку Попков обвиняется в сексуальном насилии над своими жертвами. Эту информацию ИА «БайкалПост» подтвердили в пресс-службе суда.

«Как показывает судебная практика, на заседании 28 декабря, скорее всего, будет решён вопрос о продлении меры пресечения Попкову в виде заключения под стражу, чтобы он оставался в СИЗО и не был направлен в колонию согласно приговору. Будет также решён ряд вопросов по подготовке к рассмотрению дела по существу и назначена дата следующего заседания», — приводятся в сообщении информагентства слова источника.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 1990—2000-х годах. В 2017 году ему было предъявлено обвинение ещё по 60 убийствам, в которых он признался после вынесения приговора. 15 декабря СК сообщил о передаче уголовного дела в суд, 18 декабря стало известно, что дело поступило в областной суд.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Его съёмки планируется начать весной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить