НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Более двух месячных норм снега выпало с начала декабря в Иркутске

Более двух месячных норм снега выпало с начала декабря в Иркутске, сообщается 19 декабря на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По метеорологическим стандартам, миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанциях стоят осадкомерные вёдра, из которых наблюдатель в срок 09 и 21 час по Гринвичу выливает осадки, выпавшие за 12 часов, далее

«В областном центре выпало 40 миллиметров, это более двух месячных норм (норма осадков в Иркутске в декабре — 19 миллиметров). Предыдущий рекорд был отмечен в декабре 1969 года, тогда за месяц выпало 49 миллиметров, что почти в 3 раза превысило месячную норму. Обильные снегопады были вызваны продолжительным поступлением тёплых и влажных воздушных масс с Атлантики и юга европейской территории России», — поясняется в сообщении.

На юге и в центре Иркутской области с начала декабря выпало от 34 до 43 миллиметров снега, что превысило месячную норму в 2-2,5 раза. Высота снега на утро 19 декабря достигла 40-53 сантиметров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить