НОВОСТИ
20 ЯНВАРЯ
18 января
17 января

Депутат ЗС Приангарья намерена пожаловаться в Генпрокуратуру на Фонд микрокредитования

Фото: CHITA.RU

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова заявила, что будет обращаться в Генеральную прокуратуру РФ, если правительство региона не ликвидирует существующий Фонд микрокредитования и не создаст вместо него «прозрачную структуру».

Она заявила, что общалась с представителями Российского микрофинансового центра и Минэкономразвития РФ, где ей пояснили, что в России нет ни одного регионального фонда микрокредитования с частными структурами в составе. Также она назвала фонд «карманным банком», созданным гендиректором Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яной Шевченко. Егорова потребовала, чтобы к 1 марта 2018 года власти региона создали «прозрачный» государственный Фонд микрокредитования.

«Если к 1 марта вопрос по Фонду не будет решён, не будет создана прозрачная государственная структура, то я буду писать в Генеральную прокуратуру, потому что такого безобразия, как у нас, в Иркутской области, нигде больше не творится», — заявила депутат.

В октябре Контрольно-счётная палата Иркутской области заявила, что КРИО нарушила федеральное и областное законодательство, вложив 106,6 миллиона рублей в автономные некоммерческие организации «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» и «Фонд микрокредитования». Устав корпорации не предусматривает права создавать и принимать участие в некоммерческих организациях. По данным гендиректора КРИО Олега Севрюкова, взносы делаются после уплаты всех налогов и дивидендов в областной бюджет, а выделение 100 миллионов рублей в фонд микрокредитования позволило привлечь 120 миллионов рублей софинансирования из федерального и областного бюджетов. Фонд выдал около 200 кредитов в 22 муниципалитетах на сумму около 200 миллионов рублей.

На сессии заксобрания в октябре Егорова предложила ликвидировать Фонд микрокредитования.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить