НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Открытие колеса обозрения в Иркутске перенесено с декабря на июнь

Открытие колеса обозрения на острове Конный в Иркутске, которое было запланировано на 31 декабря, перенесли на июнь, сообщил 20 декабря начальник управления культуры администрации города Виталий Барышников.

По его словам, открытие пришлось отложить, потому что подрядчик – красноярский завод – сорвал сроки поставки конструкции колеса, так как пришлось корректировать её с учётом иркутской сейсмики. При этом часть конструкции уже доставили инвестору. Предполагается, что вся конструкция прибудет в Иркутск до нового года, монтаж начнётся в феврале-марте, тогда же будут проведены испытательные запуски.

Барышников также добавил, что торжественное открытие состоится в июне, в День города, это станет подарком Иркутску к 357-летию.

Дата запуска колеса обозрения в Иркутске менялась уже несколько раз. В декабре 2016 года мэрия сообщала, что открытие аттракциона планируется к 1 сентября 2017 года, затем сроки были отодвинуты на зиму, в октябре главный архитектор города Сергей Александров уточнял, что колесо запустят в начале 2018 года, позже заявлялось, что неофициальный запуск состоится 31 декабря, а торжественное открытие – в День города. В марте уточнялось, что монтаж колеса готовы оплатить три инвестора. Стоимость аттракциона составляет 50 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок