НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Власти Приангарья определят авиаперевозчика на рейс Ербогачён - Иркутск в 2018 году

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области определит авиаперевозчика на рейс Ербогачён — Иркутск в 2018 году после получения полного экспертного заключения от региональной службы по тарифам, сообщило 20 декабря ИА «Иркутск онлайн». со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ориентировочную дату подведения итогов не уточнили. В конкурсе на субсидируемые перевозки участвуют две авиакомпании — «Ангара» и «ИрАэро». В 2018 году субсидия на авиаперевозки по маршруту Ербогачён — Иркутск составит 38,9 миллиона рублей, рассчитанная на 112 рейсов. В 2017 году на такое же количество перелётов было потрачено 35,5 миллиона рублей.

В декабре 2017 года жители Ербогачёна сообщили о закрытии продажи авиабилетов на 2018 год. Жители села обеспокоены, что перевозчик приостановит рейсы, как 16 ноября 2016 году. Тогда у авиакомпании «Ангара» возникли споры с региональным правительством по механизму оплаты льготных полётов и задолженности за перевозки в 40 миллионов рублей. Жители севера заявили, что обратятся за помощью к президенту России Владимиру Путину. С 18 ноября авиакомпания всё-таки начала продажу билетов, но по коммерческим ценам. 21 ноября «Ангара» и региональное правительство договорились о возобновление субсидируемых полётах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить