НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Мэрия Иркутска решит вопрос со школой в микрорайоне Союз вместе с ИГУ

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время выезда на стройплощадку школы №19 20 декабря сообщил, что вопрос строительства школы в микрорайоне Союз будет решаться совместно с Иркутским госуниверситетом.

«Что касается ЖК «Союз», то мы проговаривали с новым руководителем госуниверситета Бычковым (и.о. ректора Игорем Бычковым – ред.) и договорились, что совместными усилиями сейчас будем добиваться того, чтобы земля была нам предоставлена у «Союза», и там нам надо проектировать и строить школу как минимум на 500-600 мест, чтобы там была закончена инфраструктура», — сообщил Бердников.

По словам мэра, дефицит мест в школах Иркутска равен 40 тысячам, и эта цифра растёт. Одним из вариантов решения вопроса является реконструкция старых школ и строительство пристроев. В 2017 году такие пристрои были возведены у школ №64 и 66, в 2018 году такая работа планируется в 14-й и 57-й школах. Новые здания рассчитываются на 500-600 мест. Также в 2018 году планируется начало строительства нового корпуса 25-й гимназии, школы в микрорайоне Лесной, в работе находится документация на школу по улице Багратиона.

Микрорайон «Союз» планировался как территория комплексной застройки с собственным детским садом, школой и поликлиникой. Но в результате социальная инфраструктура не была построена. В 2017 году в микрорайоне возникла проблема с помещением поликлиники. Минздрав Иркутской области арендует его у частного собственника, который в конце 2016-го года поменялся. Министерство около года не платило аренду. Осенью выяснилось, что собственник планирует выселить поликлинику. После того, как о проблеме сообщили СМИ, вопрос обсуждался на площадке Общественной палаты Иркутска, а губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил выкупить помещение поликлиники.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок