НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Инициативная группа соберётся в Иркутске для выдвижения Навального на выборы президента

Штаб оппозиционера Алексея Навального 24 декабря соберёт инициативную группу для выдвижения политика на выборы президента России в 2018 году, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 21 декабря координатор штаба Сергей Беспалов и подтвердили в избирательной комиссии Иркутской области.

Собрание инициативной группы назначено на 14.00 возле памятника Александру III. По словам Беспалова, для того, чтобы выдвижение состоялось на встречу должно прийти не менее 500 человек, который должны зарегистрироваться и проголосовать. Уведомление о проведении собрания инициативной группы было направлено в Центральную избирательную комиссию.

В пресс-службе Облизбиркома ИА «БайкалПост» подтвердили получение уведомления, уточнив, что на собрание будет направлен представитель комиссии. Также на мероприятии в праве присутствовать председатель избиркома. Как подчеркнули в пресс-службе, 500 человек – это минимальный состав группы для выдвижения кандидата, при этом люди, принимающие участие в собрании инициативной группы, не могут участвовать в собраниях групп, выдвигающих других кандидатов.

Как сообщается в блоге Алексея Навального, оппозиционер намерен провести собрания инициативных групп для своего выдвижения в 20 городах России.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

О желании баллотироваться в президенты заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политик Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), ведущая Ксения Собчак, журналист Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен России Борис Титов, оппозиционер Алексей Навальный, искусственный интеллект «Алиса». 6 декабря о своём участии в выборах сообщил действующий глава государства Владимир Путин. На ежегодной пресс-конференции он уточнил, что будет выдвигаться в качестве самовыдвиженца. Инициативную группу для выдвижения Путина создадут ОНФ и «Единая Россия», её собрание запланировано на 26 декабря.

В 2017 году Навальный начал открытие предвыборных штабов в регионах России, которые будут заниматься сбором подписей. В Иркутской области действует два штаба — в Иркутске и Братске. Между тем, по мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, у Навального почти нет шансов быть зарегистрированным из-засудимости по делу о хищения в «Кировлесе». Сам Навальный не видит препятствий для своего участия в избирательной кампании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить