НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня

Подрядчика модернизации аэропорта Иркутска приговорили к 3 годам колонии за мошенничество

Новосибирский суд приговорил генерального директора компании «Аванта» Александра Горбачёва, подрядчика модернизации аэропортов Иркутска и Благовещенска в 2011—2012 годам, к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщается 21 декабря на сайте газеты «Коммерсантъ».

Горбачёву были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Мошенничество» в особо крупном размере» и «Отмывание денег». Сумма ущерба оценивается в 50 миллионов рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Аванта» стала победителем двух конкурсов на реконструкцию аэропортов Иркутска (на 52 миллиона рублей) и Благовещенска (110 миллионов рублей). Компания по двум контрактам получила 30%-ю предоплату почти в 50 миллионов рублей. Подрядчик работы не выполнил и аванс не вернул.

По версии следствия, более 28 миллионов рублей предприниматель легализовал через фирмы-однодневки. При этом во время для участия в конкурсах финансовые показатели «Аванты» были завышены. По мнению следователей, у Горабчёва был неустановленный сообщник, который помогал побеждать в конкурсах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок