НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

Обком КПРФ во 2-й раз призвал прекратить уголовное преследование мэра Тайшетского района

Областной комитет КПРФ повторно призвал органы следствия прекратить уголовное преследование мэра Тайшетского района Александра Величко, который подозревается в мошенничестве с артезианскими скважинами. Заявление обкома опубликовано 21 декабря на сайте партии.

Величко был арестован 11 февраля по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами. До 3 августа он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. Обмком КПРФ в феврале уже заявлял о том, что дело является заказным и призывал освободить Величко.

По мнению членов КПРФ, уголовное дело в отношении Величко надуманно и носит политическую окраску. При этом обком, ссылаясь на адвокатов мэра, заявляет, что при регистрации артезианских скважин не было никаких нарушений или замечаний, факт незаконной приватизации не установлен прокуратурой.

Как говорится в заявлении, уголовное дело было заведено после того, как Величко выиграл выборы мэра Тайшетского района и стал «активно работать и добиваться решения застарелых проблем в интересах жителей района». Задержание мэра, считают коммунисты, ничем не обоснованно и является политическим заказом.

«Областной комитет КПРФ и неравнодушные жители Иркутской области расценивают происходящее как политическую кампанию, которую инициировало прежнее руководство района, лишившееся привычной «кормушки». Призываем следственные органы и суды честно и беспристрастно, в соответствии с законодательством РФ, разобраться в ситуации и не допустить дальнейшего уголовного преследования Александра Величко по политическим мотивам и освободить его из-под домашнего ареста!» — говорится в сообщении.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить