НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня

Энергоэффективные технологии очистки стоков на Байкале применят в 2018 году

Энергоэффективные технологии очистки стоков, технологию обратного осмоса и мембранную очистку, начнут применять в Иркутской области на Байкале в 2018 году, сообщало 21 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Технологии обратного осмоса — очистка воды под давлением через множество мелких мембран.

Мембранная очистка сточных вод основана на использовании специальных полупроницаемых мембран, перегородок, далее

Технологии мембранной очистки и обратного осмоса не окажут негативного воздействия на экологическое состояние Байкальской территории. Отдельные элементы новых технологий, которые сейчас строятся, начнут применять в 2018 году, в полном объёме новые технологии власти планируют применять с 2019 года. По итогам Байкальского водного форума, который проходил в 14-15 сентября 2017 года в Иркутске, были отобраны несколько технологий очистки воды на Байкале.

«Это наиболее передовые методы, которые можно использовать как в малых, так и в крупных городах на берегах Байкала» — цитирует агентство губернатора Сергея Левченко.

В начале октября 2017 года частные компании по просьбе правительства Иркутской области начали разрабатывать пилотные проекты очистных сооружений для турбаз на острове Ольхон. 25 октября на сайте Кремля сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил властям Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия рассмотреть вопрос о создании единой территориальной схемы обращения с отходами.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок