НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня

Минспорта Приангарья выкупило зал академии борьбы имени Вырупаева за 10,6 млн рублей

Министерство спорта Иркутской области выделило субсидию в 10,6 миллиона рублей на покупку зала Академии спортивной борьбы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Константина Вырупаева в Иркутске, сообщалось 22 декабря на сайте госзакупок.

Субсидия была выделена госучреждению «Центр развития спортивной инфраструктуры». Нежилое помещение расположено на четвёртом этаже торгового центра «Байкальский Торговый дом» на улице Ржанова, 166. Его площадь составляет более 1 тысячи квадратных метров. Единовременная пропускная способность помещения составляет 60 человек в час. В том числе на 40 человек рассчитан зал для борьбы, на 20 – ринг для бокса.

Как поясняется в документах закупки, помещение было выкуплено у «Центра трудовой реабилитации инвалидов и социальной помощи одиноким и престарелым гражданам».

Зал академии несколько раз выставлялся на торги для коммерческих целей. Так, например, в июле 2015 года стало известно, что академию продают через сайт Avito.ru за 22 миллиона рублей. В марте 2017-го вновь появилась информация, что собственник помещения — инвестиционная компания «Байкальский торговый дом», генеральным директором которого является депутат думы Иркутска Иван Гущин, — продаёт это помещение.

Идея построить Академию спортивной борьбы имени Вырупаева принадлежала Гущину, который передал помещение в безвозмездное пользование Иркутской региональной федерации спортивной борьбы. В 2011 году состоялось открытие академии с участием трёхкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы России Александра Карелина. До академии в Иркутске не было специализированных залов по греко-римской борьбе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок