Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Более 600 иркутян проголосовали за выдвижение Навального на выборы президента

Более 600 жителей Иркутска 24 декабря приняли участие в собрании инициативной группы по выдвижению российского оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты России, выборы которого пройдёт 18 марта 2018 года, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель регионального штаба Сергей Беспалов.

«Всё хорошо прошло, было зарегистрировано больше 600 человек, сейчас уточним данные, были представители избиркома, была полиция, но она не лезла к нам. Почти 1,5 часа шла регистрация людей, потом за 10 минут проголосовали в установленном порядке по трём вопросам, единогласно, не было воздержавшихся и против», — пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что уточнение данных, формирование протокола, нотариальное заверение будет идти весь день и всю ночь, затем документы отправят в Москву. Всего по России проводятся собрания в 20 городах.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

О желании баллотироваться в президенты заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политик Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), ведущая Ксения Собчак, журналист Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен России Борис Титов, оппозиционер Алексей Навальный, искусственный интеллект «Алиса».

22 декабря партия «Яблоко» выдвинула Григория Явлинского, 23-го – «Гражданская Инициатива» поддержала Ксению Собчак. В этот же день состоялся съезд партии «Единая Россия», который поддержал участие Владимира Путина на выборах президента. Съезд КПРФ выдвинул директора подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

В 2017 году Навальный начал открытие предвыборных штабов в регионах России, которые будут заниматься сбором подписей. В Иркутской области действует два штаба — в Иркутске и Братске. Между тем, по мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, у Навального почти нет шансов быть зарегистрированным из-засудимости по делу о хищения в «Кировлесе». Сам Навальный не видит препятствий для своего участия в избирательной кампании.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ