НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Глава Приангарья раскритиковал систему грантов регионам за рост экономического потенциала

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря раскритиковал систему грантов регионам России за достижение высоких показателей экономического развития. Трансляция ведётся на телеканале «Аист».

«Я думаю, что механизм выделения грантов регионам, которые достигли хороших результатов, лучших результатов по сравнению с другими, не совсем эффективен. Не совсем эффективен, потому что сложно региону рассчитывать на какие-то определённый суммы поступления от этого налога, так как мы не знаем, сколько денег будет выделено в федеральном бюджете на все эти гранты», — заявил Левченко.

По его мнению, правильным было бы, если бы каждый регион точно понимал, сколько он заработал, и сколько в итоге останется в регионе.

Правительство Иркутской области установило грантовую поддержку для регионов России, которые достигли наилучших показателей по экономическому росту. По информации ТАСС, на неё могут рассчитывать 40 регионов России, общая сумма поддержки 20 миллиардов.

Иркутская область получила дотацию из федерального бюджета за достижение высоких результатов по социально-экономическому развитию по итогам 2016 года на сумму более 714 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить