НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
19 июня

Первый самолёт МС-21 будет передан Иркутску - Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря сообщил, что правительство региона договорилось с корпорацией «Иркут» и «Аэрофлотом» о том, что первый собранный серийный самолёт МС-21 будет оставлен в Иркутске.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря сообщил, что правительство региона договорилось с «Была проведена серьёзная работа с «Аэрофлотом» и группой «Ростехнологии», с руководством «Иркута», и я вам должен сказать, что в пятницу получил график изготовления первых самолётов, номер один будет в Иркутске. И «Аэрофлот», и другие организации согласились, что первый самолёт будет летать у нас здесь», — заявил Левченко.

Сроки получения первого самолёта — четвёртый квартал 2019 года. По словам губернатора, вместе с корпорацией Иркут будет построен тренажёр для обучения пилотов.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая. В сентябре сообщалось, что лайнер начал выполнять полёты на штатной высоте в 6-10 тысяч метров. Первый полёт в Подмосковье лайнер выполнил 17 октября. В ноябре МС-21 поднялся на высоту 12 километров.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Первым заказчиком самолёта стал «Аэрофлот», с ним ОАК планирует заключить контракт на поставку 50 МС-21 в 2017 году. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года. Образец пассажирского самолёта МС-21для демонстрационных показов планируется построить к сентябрю 2018 года.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец то Российское самолетостроение, дало достойный ответ "Боингу". Надеюсь будут продолжать производство на благо страны, а не на экспорт. Хотя и мир должен знать, что наши технологии не уступают западным аналогам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор Иркутской области молодец, он понимает как необходимы нашей Сибири самолеты. Считаю так радеть о своей области должен каждый руководитель. Скоро все попрощаемся с ТУ-154 и ТУ- 134.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор молодец, это небольшая, но такая приятная победа! По срокам, правда нескоро Иркутск получит первый самолет МС-21. Но, до 4 квартала 2019 г. как раз можно успеть построить тренажеры для пилотов.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок