НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Власти Приангарья не договорились с «Полюсом» о строительстве моста через Витим

Фото: Андрей Лаховский, Тайшет24

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря сообщил, что правительство не договорилось о строительстве моста через Витим с компанией «Полюс Золото», выигравшей аукцион на разработку крупнейшего золоторудного месторождения Сухой лог в муниципалитете.

В Бодайбо нет моста через реку Витим и связи с железнодорожной станцией, на которую приезжают жители города и работники золотодобывающих компаний, его строительство было начато в 1980-е и заморожено в 1995 году. На Витиме работает частное судно на воздушной подушке, стоимость проезда на нём составляет 1,5 тысячи рублей. По оценке администрации, стоимость проекта сейчас составляет 6,3 миллиарда рублей, он готовится для передачи на госэкспертизу. При сохранении планируемых объёмов федерального финансирования, мост может быть сдан в эксплуатацию в 2025 году.

По словам Левченко, после аукциона на разработку Сухого Лога власти начали вести переговоры, чтобы инфраструктура, в том числе мост, были построены совместно с федерацией, областью, муниципалитетом и компанией, но пока нет такой договорённости.

Левченко отметил, что сейчас удалось договориться о строительстве школ, ФОКов, медучреждений. По словам губернатора, вероятно, в первом полугодии 2018 года удастся договориться о строительстве моста.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить