НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
21 января
20 января
19 января
18 января

Суд приговорил 19-летнего жителя Братска, сбившего 4-летнюю девочку, к 3 годам колонии

Братский городской суд приговорил к 3 годам колонии-посеелния 19-летнего водителя, насмерть сбившего 4-летнюю девочку в районе Порожский в августе 2017 года, сообщает 25 декабря портал «Город».

ДТП произошло утром 30 августа в жилом районе Порожский. Девятнадцатилетний водитель сбил ребёнка, который был на придомовой территории и скрылся с места аварии. Он был задержан в тот же день. Установлено, что молодой человек был пьян. Кроме того, у него не было прав на управление автомобилем, а машина ему не принадлежала. Было возбуждено уголовное дело.

«Приговор суда — лишение свободы на 3 года в колонии-поселении и 3-годовой запрет на деятельность по управлению транспортными средствами», — говорится в сообщении.

Мужчина был обвинён по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее смерть человека», санкции которой предусматривали до 7 лет лишения свободы.

При вынесении приговора суд учёл раскаяние подсудимого, содействие следствию, извинения, которые он принёс родственникам погибшего ребёнка, а также помощь, оказанную в погребении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить