НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря

ЦИК отказала Навальному в регистрации на выборы президента из-за судимости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации на выборы президента России в качестве кандидата из-за непогашенной судимости, сообщалось 25 декабря на сайте ведомства.

Алексей Навальный в феврале 2017 года был осуждён на 5 лет условно, ему вменили организацию присвоения или растраты на сумму около 16 миллионов рублей в компании «Кировлес».

«ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Алексея Анатольевича Навального, и её уполномоченных представителей в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права», — говорится в сообщении.

Как сообщало 25 декабря ТАСС, председатель избиркома Элла Памфилова отметила, что никаких замечаний к документам Навального не имеется, «все они грамотно оформлены», однако из-за того, что Навальный в 2017 году был осуждён, он не имеет права участвовать в выборах в качестве кандидата.

«Преступление, которое было инкриминировано Алексею Анатольевичу, относится к числу тяжких, лишающих лицо, осуждённое за это преступление, участвовать в выборах в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости», — цитирует агентство члена комиссии Бориса Эбзеева.

В своём блоге Навальный призвал избирателей устроить забастовку – не приходить на них, а если заходить на участок, то только для подсчёта избирателей.

Навальный также заявил ТАСС, что будет обжаловать решение ЦИК.

Инициативные группы по выдвижению Навального на выборы президента России прошли 24 декабря в 20 городах России, в том числе в Иркутске. В областном центре за его выдвижение проголосовало около 600 человек.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не фиг делать таким "борцам с коррупцией"