НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Глава штаба Навального в Иркутске: Пока чёткого плана дальнейшей работы нет

Руководитель штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов 25 декабря сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что пока региональные штабы не имеют чёткого плана работы в связи с отказом оппозиционеру в регистрации в качестве кандидата на выборы президента России.

«Пока чёткого плана мы не имеем, никто нам его не составил. Алексей (Навальный – ред.) сказал, что сначала мы сходим в суд, а если ничего не получится изменить, то штабы будут работать как забастовочные. Потому что это не выборы. Какие мероприятия будут организовывать штабы, я пока вам сказать не могу, прошло слишком мало времени», — пояснил Беспалов.

ЦИК 25 декабря отказался Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России, аргументировав решение непогашеной судимостью. В феврале 2017 года оппозиционер был осуждён на 5 лет условно, ему вменили организацию присвоения или растраты на сумму около 16 миллионов рублей в компании «Кировлес».

Инициативные группы по выдвижению Навального на выборы президента России прошли 24 декабря в 20 городах России, в том числе в Иркутске. В областном центре за его выдвижение проголосовало около 600 человек.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить