НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Глава управления агентства инвестиционного развития будет представлять ВЭБ в Приангарье

Руководитель управления по сопровождению и мониторингу инвестиционных проектов Агентства инвестиционного развития Иркутской области Мария Нуйкина будет представлять Внешэкономдбанк (ВЭБ) в регионе, сообщили 26 декабря ИА «БайкалПост» в пресс-службе агентства инвестиционного развития региона.

По словам члена правления ВЭБа Алексея Иванченко, в 52 субъектах России 84 региональных менеджера будут отбирать проекты от 1 миллиарда рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования.

«На мой взгляд, приоритетными для финансирования являются высокотехнологичные и инфраструктурные проекты. В новом статусе регионального менеджера я представляю проект по производству экспортно-ориентированной продукции карбида кремния и широкой номенклатуры микропорошков на его основе мощностью до 25 тысяч тонн в год с применением Acheson-процесса. Предполагается, что проект будет реализован на экологически безопасном оборудовании на площадке «Ангарского электролизного химического комбината» с подключением к существующей инфраструктуре. Это перспективный проект, который позволит диверсифицировать существующее производство и как результат сделать жизни людей лучше», – цитирует агентство инвестиционного развития Марию Нуйкину.

Внешэкономбанк является государственной корпорацией развития, его главные задачи — создание условий для экономического роста и стимулирование инвестиций.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить