НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Глава Приангарья ужесточил обязанности внештатного советника после инцидента с Шишкиным

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ужесточил обязанности внештатного советника после инцидента с Сергеем Шишкиным, который 17 ноября заявил о задержании заместителя председателя Иркутского областного суда. Указ главы региона опубликован на портале официальной информации 11 декабря, о конфликте с облсудом в ноябре сообщало ИА «БайкалПост».

Указом губернатора вносятся изменения в пункт 10 положения о внештатном советнике, принятом в ноябре 2012 года. В предыдущей редакции обязанности советника сводились к следующему: «Советник губернатора не вправе вмешиваться в деятельность государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, организаций, общественных объединений, граждан».

Новым указом обязанности советника расширены, в частности, он обязан исполнять свои функции «добросовестно, на высоком профессиональном уровне», «исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его деятельности», действовать как советник главы региона «исключительно по курируемым направлениям и поручениям губернатора», не совершать поступки, «порочащие его честь и достоинство», а также «не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету губернатора Иркутской области».

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей. Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника. В ответ на это юрист правительства Татьяна Ушакова заявила, что губернатор не поручал своему советнику комментировать ситуацию в суде. Сам Шишкин пояснил, что действовал не как представитель главы региона, а как представитель юридического сообщества. Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий связал информацию об аресте его заместителя с политическим процессом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить