НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
21 января
20 января
19 января
18 января

Пенсионерка из Братска отдала мошенникам 3,6 млн руб. за компенсацию вклада в финпирамиду

Пенсионерка из города Братска Иркутской области перевела 3,6 миллиона рублей мошенникам, пообещавшим ей компенсацию за сделанный в 2002 году вклад в финансовую пирамиду, сообщается 27 декабря на сайте регионального управления МВД России.

Заявление от 64-летней жительницы Правобережного района поступило в полицию 26 декабря. Она рассказала, что в начале июля на её мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается выплата в сумме 47 тысяч долларов США за сделанный в 2002 году вклад в финансовую пирамиду. Для получения компенсации необходимо было оплачивать всевозможные расходы на оформление, доставку, налоги и прочее. Чтобы внести очередной платёж, женщина оформила несколько банковских кредитов, взяла под расписку и «честное слово» различные суммы у родственников, друзей и соседей. Последний перевод она сделала 31 октября. В сообщении подчёркивается, что направленная ею сумма значительно превысила обещанный ранее размер компенсации.

Обманутая женщина «приходила в себя от очередного необдуманного поступка» почти 2 месяца, и лишь сейчас обратилась в полицию за помощью.

Полицейские установили, что звонки поступали из Москвы, Кировской области, Северной Осетии и Тюмени. По заявлению пенсионерки проводится доследственная проверка по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ума можно сойти, как можно пенсионеру перевести столько денег? А на что она жила, на какие деньги? Какие-то деньги за 2002 год, да кто их будет возвращать? Как наши люди привыкли на дармовщинку, но при этом всегда теряют только. Страна не пуганных идиотов, точно.