НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Первую солнечно-дизельную электростанцию стоимостью 77,6 млн руб. запустили в Тофаларии

Фото: правительство Иркутской области

Первая в Тофаларии солнечно-дизельная электростанция, на создание которой израсходовано 77,6 миллиона рублей, начала работу в постоянном режиме в деревне Нерха Нижнеудинского района Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 27 декабря в пресс-службе правительства региона.

В сообщении подчёркивается, что строительство в труднодоступной горной местности потребовало усилий. Так, подрядчик организовал доставку 210 деревянных опор, 10,5 километра силового кабеля, двух дизельных станций мощностью 160 киловатт в контейнерах типа «Север-4». Также завезены 450 фотоэлектрических солнечных модулей, четыре трансформаторные подстанции, 87 приборов учёта, 144 аккумуляторные батареи, 11 тонн металлопроката. Строительство солнечного сегмента и линии электропередачи началось в сентябре, монтаж и пусконаладочные работы завершили в ноябре.

Установленная мощность солнечной электростанции 121,5 киловатт. По данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона, реализация проекта позволит сэкономить более 50 тонн дизельного топлива и средства на его доставку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить