НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Министр здравоохранения Приангарья: Кто-то объявил квест «Подтолкни врача к ошибке»

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко в эфире радио «Комсомольская правда – Иркутск» 27 декабря, комментируя конфликты между минздравом и СМИ, заявил об объявленном в регионе квесте «Подтолкни врача в ошибке».

«Мы абсолютно правильно воспринимаем критику, мы берём все основное, нужное с тех объективных достоверных критических замечаний, которые направляются в наш адрес, главным врачам, врачам и так далее. Мы не закрыты, мы открыты, мы, наоборот, на этом учимся. Но у меня сложилось такое впечатление, что кто-то объявил такой квест, спортивно-информационный, «Подтолкни главврача, врача к ошибке», «Сделай так, чтобы врач ошибся». Под электронным микроскопом рассматриваются непросто все наши действия, но они зачастую они обретают нездоровый и субъективный характер оценки», — заявил министр.

На вопрос ведущей Натальи Кравченко о том, не следует ли министерство в таком случае найти того, кто этот квест объявил, и разговаривать с ним, а не вести войну с журналистами, министр заявил о слишком вольной интерпретации слова «война».

«Слово «война» вольно интерпретируется теми людьми, который пытаются обычный информационный диалог, может быть не всегда спокойный, уравновешенный, чувственный, назвать войной», — подчеркнул министр.

Конфликт министерства здравоохранения и прессы начался после того, как ведомство в ответ на публикацию портала «Ирк.ру» о смертях в Черемховском роддоме обвинило журналистов в развале акушерско-гинекологической службы региона, а сам материал заказным. После этого минздрав неоднократно критиковал работу журналистов, называл проблемные материалы материалы диверсией, а новости о проблемах в медицине – фейками. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 декабря назвал реакцию ведомства на критику слишком бурной.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок