НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Глава лесоторговой компании из Приангарья выплатил 8 млн руб. за уклонение от налогов

Руководитель лесозаготавливающей организации из Иркутской области выплатил ущерб государству в размере 8 миллионов рублей за уклонение от налогов за экспорт продукции китайской компании, сообщается на 27 декабря на сайте Федеральной налоговой службы.

Руководителям компании были заключены фиктивные договоры комиссии, по ним глава организации экспортировал лесопродукцию от своего имени по своим же ранее заключенным внешнеэкономическим контрактам с китайскими компаниями, с которыми ранее работал напрямую. Но фактически товар отгружался самостоятельно по договорам купли-продажи. Поступившая выручка от иностранных покупателей обналичивалась через третьих лиц. Суммы налогов, пени и штрафов в связи с ликвидацией организации по решению Арбитражного суда Иркутской области уплачены не были.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области прекратило уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов» в отношении руководителя организации в связи с истечением срока давности. Районная прокуратура направила в суд гражданский иск о возмещении бывшим руководителем организации ущерба в 8 миллионов рублей, который был удовлетворён в 3-м квартале 2017 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить