НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Первое заседание суда по новому делу ангарского маньяка состоялось в Иркутске

Иркутский областной суд 28 декабря провёл первое заседание по делу ангарского маньяка Михаила Попкова, который был осуждён по 22 убийствам и обвиняется ещё в 60, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе суда.

На заседании Попкову продлили содержание под стражей в ангарском СИЗО до 15 июня 2018 года, а также было решено проводить заседания в частично закрытом режиме. В закрытом режиме пройдут слушания эпизодов, по которым Попков обвиняется в изнасиловании.

Следующее заседание назначено на 10 января, на нём суд начнёт рассматривать дело по существу.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 1990—2000-х годах. В 2017 году ему было предъявлено обвинение ещё по 60 убийствам, в которых он признался после вынесения приговора. 15 декабря СК сообщил о передаче уголовного дела в суд.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Его съёмки планируется начать весной.

В новость внесена правка после уточнения информации пресс-службой Иркутского областного суда. Ранее сообщалось, что все заседание суда по делу Попкова пройдут в закрытом режиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить