НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Консолидированный бюджет Приангарья в 2017 г. собрал на 11% больше платежей - 117 млрд р.

Объём платежей в консолидированный бюджет Иркутской области за январь—ноябрь 2017 года оказался на 11% выше, чем за аналогичный период 2016 года, и составил 117 миллиардов рублей, сообщалось 27 декабря на сайте управления Федеральной налоговой службы по региону.

«Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций, им обеспечено 39% мобилизованных доходов, и налог на доходы физических лиц – 35%», — говорится в сообщение.

Доля имущественных налогов составила 16%, налогов по специальным налоговым режимам – около 6%. На 7 миллиардов рублей, или на 18%, выросли платежи налога на прибыль организаций. Прирост около 5 миллиардов рублей приходится на структурные подразделения компаний, находящихся за пределами региона. На рост поступлений повлияли нефтедобывающие предприятия, которые стоят на учёте в регионе, на их долю приходится более 2 миллиардов рублей.

«Отмечается снижение поступлений налога на добычу полезных ископаемых на 634 миллиона рублей, или на 27%. Объём снижения в сумме 460 миллионов рублей объясняется предоставлением одному из участников регионального инвестиционного проекта – золотодобывающей компании льготы по НДПИ. Снижение поступлений также наблюдается у ряда других золотодобывающих компаний на 176 миллиона рублей, в связи со снижением цены на золото и содержания драгоценного металла в породе», — отмечается в сообщение.

Платежи налога на доходы физических лиц выросли почти на 7%, или на 3 миллиарда рублей, что на 1% выше темпа роста фонда заработной платы в регионе. Увеличение поступлений наблюдается по имущественным налогам – более чем на 1 миллиард рублей, или 6%.

В структуре налоговых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 78%, региональные – 13%, местные – около 3% и специальные налоговые режимы – почти 6%.

Объём платежей в консолидированный бюджет Иркутской области за 9 месяцев 2017 года оказался на 14% выше, чем за аналогичный период 2016 года, и составил 92 миллиарда рублей. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ноябре приняли поправки к бюджету 2017 года, увеличив доходы на 5 миллиардов рублей — до 131,3 миллиарда.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить