НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря

ЦИК разрешила Путину собирать подписи к выборам президента России

Центральная избирательная комиссия разрешила Владимиру Путину открыть специальный счёт, собирать подписи в поддержку своего выдвижения и проводить агитацию для участия в выборах президента РФ, сообщает 28 декабря Российская газета.

Путину необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. После открытия специального избирательного счёта кандидат сможет начать сбор подписей избирателей и вести агитацию. По информации ЦИК, все кандидаты открывают специальный избирательный счёт в отделении Сбербанка в Оружейном переулке.

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что намерен пойти на выборы главы государства в марте 2018 года в качестве самовыдвиженца. 26 декабря инициативная группа поддержала Путина. 27 декабря кандидат подал документы для выдвижения.

25 декабря ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России из-за непогашенной судимости.

27 декабря ЦИК разрешил кандидатам в президенты России от непарламентских партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» Ксении Собчак и Григорию Явлинскому собирать подписи. Штаб Собчак в Иркутске официально откроется в январе.

От парламентских партий в выборах намерены участвовать Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) https://ircity.ru/news/26382/. Всего об участие в выборах заявили более 50 человек.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить