НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Экс-депутат Матиенко в 2018 году не примет участие в выборах в заксобрание Приангарья

Владимир Матиенко, в ноябре сложивший полномочия депутата Законодательного собрания Иркутской области, в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 29 декабря заявил, что не будет принимать участие в выборах в региональный парламент, которые состоятся осенью 2018 года.

Матиенко сложил полномочия депутата на сессии заксобрания 10 ноября «в связи с выходом на страховую пенсию по старости». Он заявил, что намерен заняться общественной работой, подготовкой Иркутска к чемпионату мира по бенди в 2020 году и развитием иркутского аэропорта. Спикер регпарламента Сергей Брилка заявил, что Матиенко ушёл из-за поступившей информации от прокуратуры региона о его зарубежном счёте.

«Я в них (в выборах в заксобрание – ред.) участвовать не буду, хотя многие до сих пор спрашивают, поскольку я 8 лет был депутатом, это достаточно большой срок, я много сделал для жителей Свердловского округа, это видно по встречам с жителями, например, когда я приезжал поздравлять ветеранов с Новым годом. Я ушёл из депутатов на пике своей хорошей работы в моём округе», — пояснил собеседник агентства.

Матиенко также предположил, что предстоящие выборы будут интересными, на некоторых округах «схватки будут очень горячими».

Выборы в законодательное собрание Иркутской области планируется провести осенью 2018 года в единый день голосования. Председатель заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка на пресс-конференции 21 декабря заявил, что намерен переизбраться в областной парламент.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить