НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

Химико-фармацевтический технопарк планируют создать в Приангарье

Проект создания химико-фармацевтического технопарка по разработке и доклиническим исследованиям лекарственных средств и изделий медицинского назначения по международным стандартам в Иркутской области представили 29 декабря на заседании координационного научного совета при губернаторе Сергее Левченко, сообщается на сайте правительства региона.

Фармацевтический кластер в Байкальском регионе будет выполнять все стадии введения лекарств в мировую практику — от синтеза и выделения до клинических исследований и выпуска.

«Проект учитывает стратегически выгодное расположение региона на стыке «традиционной западной» и «традиционной восточной» медицины. Он направлен и на создание новых оригинальных инновационных препаратов, и на внедрение лекарственных препаратов, полученных из природного сырья Сибири, Дальнего Востока и смежных регионов Юго-Восточной Азии», — цитирует агентство временно исполняющего обязанности директора института химии имени А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук Андрея Иванова.

Левченко предложил собрать совещание с участием представителей власти региона, научной общественности и компании «Фармасинтез» в январе 2018 года для обсуждения совместной работы по созданию кластера в Иркутской области.

Попытки создать фармацевтический кластер в Иркутской области были в 2014 году, тогда были подписаны соглашения с 22 компаниями и научными учреждениями.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить