НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

Пожарные спасли 2 девочек из квартиры в Иркутске, загоревшейся от петарды

Пожарные 1 января спасли двух девочек 9 и 2 лет из квартиры на улице Мухиной в Иркутске, которая загорелась от случайно попавшей петарды, сообщается 2 января на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре на балконе десятиэтажного дома на улице Мухиной поступило около 8 часов вечера. Огонь заметили случайные прохожие, они же сообщили, что в квартире могут находиться дети, так как слышали крики о помощи.

«Помещение было охвачено огнём – горели мебель, бытовая техника, домашние вещи, едкий дым распространился по всей квартире. В одной из комнат за шторой мы нашли перепуганных девочек 9 и 2 лет. Стресс от взорвавшейся на балконе петарды и последующего горения не позволил им предпринять адекватных ситуации действий – дети не сделали попыток спастись из квартиры, а, как это и бывает в большинстве случаев, просто спрятались. Обе были в сознании, хотя получили отравление угарным газом. Сестёр эвакуировали и передали врачам скорой медицинской помощи», — приводятся в сообщении слова начальника караула пожарно-спасательной части №1 имени Станислава Омельянчика Андрея Татарникова.

Пожар был ликвидирован менее чем на 5 минут. На месте работали две автоцистерны и автоколенчатый подъёмник, девять человек личного состава. По факту пожара проводится проверка, устанавливаются виновные лица.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок