НОВОСТИ
20 ЯНВАРЯ
19 января
18 января
17 января

Реконструкцию 21 км дороги Иркутск – Большое Голоустное проведут в 2018 году

Реконструкцию участка с 40-го по 71-й километр автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное в Иркутской области планируется провести в 2018 году, сообщалось 2 января на сайте заксобрания региона.

Также на 2018 год запланировал ремонт на участке с 5-го по 20-й километр этой же дороги. По данным минстроя региона, из-за интенсивной вывозки инертных материалов с прилегающих карьеров большегрузной техникой на участке разрушается дорожное покрытие и земляное полотно. Летом выполнялись работы по вырубке пучинистых участков с заменой на скальный грунт. В администрации Иркутского района отмечают, что на территории активно развивается туристическая инфраструктура, но её потенциал ограничивается плачевным состоянием дороги.

В октябре 2015 года по инициативе перевозчика было остановлено автобусное сообщение по маршруту Иркутск – Большое Голоустное. Перевозчик отказался возить пассажиров из-за плохой дороги. После этого минстрой Приангарья отремонтировал дорогу – часть трассы была заасфальтирована, на другой части дороги было приведено в порядок гравийное покрытие. Реконструкция трассы Иркутск – Большое Голоустное началась в июле 2017 года. Тогда сообщалось, что все работы должны завершиться до 30 октября 2018 года. На эти цели выделено 1,3 миллиарда рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить