НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня

Навальный обжаловал отказ Верховного суда допустить его на выборы президента

Российский оппозиционер Алексей Навальный 3 января подал апелляционную жалобу на отказ Верховного суда РФ допустить его на выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, сообщает «РБК».

«Как сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, 3 января была подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда от 30 декабря, в котором признавалась законность постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не регистрировать инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Алексея Навального. В качестве административного ответчика в документе указан ЦИК», — поясняется в сообщении.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

25 декабря ЦИК отказала Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России из-за непогашенной судимости. Штаб оппозиционера в Иркутске намерен 28 января провести шествие и митинг с целью забастовки избирателей. 30 декабря Верховный суд РФ подтвердил решение ЦИК о недопуске политика на выборы.

Всего об участии в выборах заявили более 50 человек. От парламентских партий в выборах намерены участвовать Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) https://ircity.ru/news/26382/ . Кроме того, действующий глава России Владимир Путин подал документы для выдвижения. 27 декабря ЦИК разрешил кандидатам в президенты России от непарламентских партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» Ксении Собчак и Григорию Явлинскому собирать подписи. Штаб Собчак в Иркутске официально откроется в январе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок