НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Собираемые в Иркутске СУ-30СМ станут основными самолётами морской авиации ВМФ России

Истребители СУ-30СМ, которые собираются на Иркутском авиационном заводе, станут основными самолётами морской авиации Военно-морского флота России и заменят другие судна, сообщала 5 января «Российская газета» со ссылкой на начальника морской авиации Игоря Кожина.

«В дальнейшем будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ — он станет нашим базовым самолётом», — процитировало издание Кожина.

В сообщении отмечается, что в 2017 году морская авиация получила шесть истребителей СУ-30СМ. Все судна предназначены для частей берегового базирования. До конца 2018 года в Иркутске будет произведено 55 истребителей.

Су-30СМ — высокоманёвренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Объединённая авиастроительная корпорация намерена к 2022 году практически завершить производство многоцелевых истребителей Су-30СМ, чтобы сконцентрироваться на реализации проекта нового МС-21. В октябре Минобороны опубликовало видео, в котором продемонстрировала возможности Су-30СМ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить