НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Иркутский госуниверситет включён в число проектов, финансируемых правительством Японии

Иркутский государственный университет (ИГУ) включён в проект университета Канадзава, который финансируется правительством Японии, сообщалось 5 января на сайте (ИГУ).

«В рамках обновлённого соглашения университет Канадзава включит ИГУ в крупный проект, финансируемый Министерством образования, культуры и спорта Японии – «Inter-University Exchange Project (Russia)». В ближайших планах участие делегации ИГУ в симпозиуме, который состоится в середине января в университете Канадзава, в феврале запланирована 3-недельная языковая стажировка двух иркутских студентов», — говорится в сообщении.

Иркутские учёные в ходе подписания соглашения отметили, что заинтересованы в совместных научных исследованиях с японскими коллегами.

Университет Канадзава является одним из крупных и авторитетных государственных вузов Японии по подготовке кадров в области социальных и естественных наук, юриспруденции, экономики, педагогики, международных исследований и медицины. Кроме этого вуз является площадкой для научных исследований, финансируемых государством, в том числе в области нано-технологий.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить