НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Приангарье в январе заняло первое место в Сибири по количеству бытовых пожаров

Иркутская область за первые 6 дней января заняла первое место среди регионов Сибирского федерального округа по количеству бытовых пожаров, сообщил 6 января корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

Власти Иркутской области ввели на территории региона особый противопожарный режим с 25 декабря по 10 января для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

«От Урала до Дальнего Востока мы сегодня по числу пожаров лидируем, по количеству погибших на пожарах занимаем второе место после Новосибирской области», — сообщил собеседник агентства.

На сайте ГУ МЧС по Иркутской области уточняется, что с начала января в регионе потушено 62 пожара, 10 человек погибли. За аналогичный период в 2017 году было зарегистрировано 45 возгораний, жертвами пожаров стали пять человек.

Как пояснил сотрудник пресс-службы, рост числа пожаров связан с тем, что на новогодние праздники в Иркутскую область пришли морозы, и люди начали активно обогревать свои дома. В большинстве случаев причиной пожаров стала неисправность электротехнического оборудования.

6 января было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой принято решение усилить профилактическую работу в муниципалитетах, однако, как отметил сотрудник пресс-службы, чаще всего погибшие на пожарах были проинструктированы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить