НОВОСТИ
20 ЯНВАРЯ
18 января
17 января

ЦИК завершила принимать документы для участия в выборах президента от самовыдвиженцев

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила приём документов на выдвижение для участия в выборах президента России от кандидатов-самовыдвиженцев, сообщает 8 января РИА Новости.

Документы от желающих прекратили принимать в полночь 8 января. За воскресенье, 7 января, в ЦИК поступили документы от пяти самовыдвиженцев.

По данным агентства, с начала президентской кампании поступило 46 уведомлений от кандидатов, которые решили баллотироваться в порядке самовыдвижения. Документы на рассмотрение подали только 15 человек.

Документы от кандидатов, идущих на выборы от политических партий, ЦИК будет принимать до 12 декабря. Сейчас от партий заявлен 21 кандидат.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Всего об участии в выборах заявили более 50 человек. От парламентских партий в выборах намерены участвовать Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) https://ircity.ru/news/26382/ . Кроме того, действующий глава России Владимир Путин подал документы для выдвижения. 27 декабря ЦИК разрешил кандидатам в президенты России от непарламентских партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» Ксении Собчак и Григорию Явлинскому собирать подписи. Штаб Собчак в Иркутске официально откроется в январе.

Оппозиционеру Алексею Навальному отказано в регистрации в качестве кандидата из-за непогашенной судимости по делу о мошенничестве.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить