НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
18 июня

Фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада» стартует 16-18 февраля

Организаторы фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» для любителей экстрима и приключений приготовили программу из 14 мероприятий, которая стартует 16-18 февраля 2018 года в посёлке Сахюрта Ольхонского района Иркутской области и завершится 25 марта на Малом Море, сообщается на сайте фестиваля.

Фестиваль начнётся с проекта «Ледовый шторм», где спортсменам предстоит преодолеть по льду Байкала 205 километров за 3 дня на велосипедах, лыжах и коньках. В музее «Тальцы» 17-18 февраля желающие смогут отпраздновать Масленицу, сжечь чучело зимы и поучаствовать в народных гуляниях. Фестиваль скульптур изо льда «Живи на Байкале» откроется в Листвянке 23 февраля. Здесь можно будет полюбоваться готовыми ледяными работами, а также принять участие в мастер-классах.

Музыкальный зимний фестиваль Baikal Live пройдёт в том же месте 25-26 февраля. В программе запланированы выступления местных музыкантов и гостей фестиваля. 3-10 марта состоится гонка на собачьих упряжках «Baikal Race» Байкальского центра ездового спорта от Иркутска до Листвянки.

Завершит 25 марта «Зимниаду» на Малом Море чемпионат по подлёдной рыбной ловле «Байкальская камчатка», в котором может участвовать любая команда.

«Зимниада» — это ежегодный зимний фестиваль спортивных игр и конкурсов, а также культурных мероприятий, проводимый в Иркутской области и на Байкале. Фестиваль проводится с целью популяризации зимнего туризма в Приангарье и на Байкале. Впервые был проведён в 2003 году. Традиционно фестиваль проводится с февраля по март.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок