НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Кремль предложил завлекать жителей регионов на выборы при помощи селфи и семейных игр

Кремль подготовил для регионов проекты по повышению явки на выборах 2018 года, среди которых «Большие семейные игры», «Фото на выборах» и школьные референдумы, сообщает 10 января РБК.

Конкурс «Фото на выборах» предлагает всем желающим делать селфи на избирательных участках, выкладывать их в соцсети и таким образом участвовать в конкурсе снимков, победителям которого по итогам вручат призы. Для участия в конкурсе избиратель должен голосовать на выборах, а затем фотографироваться в специальных фоторамках, которые установят на избирательных участках.

Для популяризации конкурса организаторы предлагают привлекать в качестве участников известных людей: популярных артистов, спортсменов, политиков, блогеров и юмористов.

Проект «Большие семейные игры» предполагает проведение конкурсов для родителей, пришедших на участки с детьми. Это могут быть конкурсы по отгадыванию слов, забиванию мяча в ворота. Ещё одна акция — «Профориентирование» — подразумевает тестирование детей на их склонности и способности.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Всего об участии в выборах заявили более 50 человек. От парламентских партий в выборах намерены участвовать Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) https://ircity.ru/news/26382/ . Кроме того, действующий глава России Владимир Путин подал документы для выдвижения. 27 декабря ЦИК разрешил кандидатам в президенты России от непарламентских партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» Ксении Собчак и Григорию Явлинскому собирать подписи. Штаб Собчак в Иркутске официально откроется в январе.

Оппозиционеру Алексею Навальному отказано в регистрации в качестве кандидата из-за непогашенной судимости по делу о мошенничестве.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить