НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Депутат ЗС Приангарья обжаловал отказ суда по иску о бездействии губернатора

Депутат законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов обжаловал решение Кировского районного суда, отказавшего признать незаконным бездействие губернатора Сергея Левченко из-за работы министерства имущественных отношений региона с его запросом, сообщили ИА «БайкалПост» 11 января в пресс-службе депутата.

В октябре 2017 года депутат подал иск к Сергею Левченко. По его мнению, губернатор не рассмотрел его обращение о нарушении прав депутата заксобрания, связанное с отказом минимущества в предоставлении сведении, и не дал поручения исправить это нарушение. Суд отказал депутату в удовлетворении требований парламентария.

«Я не согласен с таким решением, восстановить многократно нарушенные сроки невозможно. Получается, что чиновники могут сколько угодно игнорировать обращения граждан и реагировать на них только после получения повестки в суд. Так не должно быть. Запрос на получение сведений из реестра областной собственности я направил в июне 2017 года, и только в октябре получил ответ, когда уже был принят в первом чтении прогнозный план приватизации на 2018 год. Всё это время, не имея необходимой информации, я не мог беспрепятственно исполнять депутатские полномочия по части вопросов контроля за областной государственной собственностью», — приводятся в сообщении слова Дикунова.

Также подчёркивается, что ответ от Левченко поступил в адрес депутата спустя 4 месяца после подачи иска к главе региона. В этом ответе говорилось, что вмешательства губернатора не требуется.

Дикунов в октябре 2017 года подал административный иск в Кировский районный суд с требованием признать незаконным отказ минимущества региона предоставлять ему информацию из реестра областной собственности. По мнению депутата, ведомство в течение 3 месяцев не предоставляло ему информацию по его запросу и в конце выдало информацию, подлинность которой нельзя установить, так как список был не заверен и не скреплён, в бумажном виде, хотя депутат просил в электронном.

Министерство настаивало, что оно не отказывало депутату в предоставлении информации и уточняло необходимую ему информацию. Во время суда представитель ведомства передал Дикунову заверенный список в бумажном варианте и в формате pdf на диске. Суд отказал депутату в удовлетворении иска, так как его права были восстановлены во время заседания.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить