НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Аптека в Усть-Кутском районе заявила о приостановке работы из-за долга по зарплате

Работники муниципальной центральной аптеки в Усть-Кутском районе уведомили администрацию о приостановке работы из-за невыплат по заработной плате сотрудникам, сообщается 11 января на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко.

Как уточняется в сообщение, сейчас учреждение находится на грани банкротства и может быть ликвидировано. ИА «БайкалПост» в аппарате уполномоченного сообщили, что на 26 декабря 2017 года сотрудникам аптеки заработная плата не выплачивалась 2 недели, сумму уточнить в ведомстве не смогли. В приёмной администрации Усть-Кутского района ИА «БайкалПост» не смогли прокомментировать ситуацию, пояснив, что сейчас у мэра идёт совещание по этому вопросу.

На сайте омбудсмена подчёркивается, что администрация района предпринимала возможные антикризисные меры, но без вмешательства областных властей проблему решить не удалось. Виктор Игнатенко направил запрос министру здравоохранения региона Олегу Ярошенко с просьбой принять меры, позволяющие не допустить нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в части лекарственного обеспечения.

Муниципальная центральная аптека в Усть-Кутом районе — единственная аптека, у которой есть право реализовывать наркотические и психотропные лекарственные препараты и обеспечивать лекарствами льготные категории граждан.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что аптека приостановила работа.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить