НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
18 июня

Расходы Приангарья на издание книг в 2017 г. выросли на 400% – до 11 млн руб.

Расходы бюджета Иркутской области на издание книг в 2017 году увеличились на 400% по сравнению с предыдущими годами и составили 11 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 11 января в пресс-службе правительства региона со ссылкой на директора Иркутского дома литераторов Александра Лаптева.

Иркутский дом литераторов, учредителем которого выступает министерство культуры и архивов Иркутской области, в 2017 году выпустил 18 книг тиражом 27 тысяч экземпляров и шесть номеров журнала «Сибирь». В сравнении с 2016 годом количество изданных книг увеличилось в шесть раз.

«Обычно в год за счёт областного бюджета в свет выходило три-четыре издания, в 2017-м было опубликовано самое большое количество книг за всю историю существования Иркутского дома литераторов. При этом потребность в публикации новых книг очень высокая, в очереди на издание на данный момент находится около 20 рукописей», — приводятся в сообщении слова Лаптева.

К 80-летию Валентина Распутина в свет вышла книга воспоминаний современников о писателе «Живём и помним» и произведения автора. В трёх томах серии «Народная библиотека» опубликованы повести «Деньги для Марии», «Последний срок», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой», «Пожар».

В сентябре на творческом вечере, посвящённом 80-летию писателя Кима Балкова, был презентован вышедший из печати сборник его прозы «Серебряная коновязь».

К 80-летию Иркутской области в серии «Сибирская классика» выпустили пять сборников авторов из Иркутской области: статьи литературоведа Надежды Тендитник в книге «Ликуя и скорбя», сборник стихов поэта Петра Реутского «Пойду пешком к родному дому», стихи и воспоминания о Ростиславе Филиппове «Такое дело — жить», стихи иркутских поэтов о Великой Отечественной войне «Каменный цветок», повести Алексея Зверева и Иннокентия Черемных о Великой Отечественной войне «Раны».

Восемь книг были одобрены издательским советом при Иркутском доме литераторов и уже напечатаны: сборники стихов Андрея Мирошникова «Песни менестреля», Анны Рандиной «Время», Сергея Корбута «Мир открыт для любви», Надежды Ярыгиной «Если память не изменяет», Андрея Румянцева «От сосны до звезды», сборники прозы Нины Ворониной «Остров», Глеба Пакулова «Глубинка» и документальное повествование Натальи Михайловой «Истоки родства и любви». Среди авторов представители всех творческих союзов писателей и не входящие в них поэты и прозаики.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок